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Moulin à Vent

Vieilles Vignes

Sols : calcaires sur marne et granitique "gore".

Terroirs : Vierre Manin et Petit Morier

Cépage : Gamay

Taille : gobelet, densité 10000 pieds/ha.

Rendement : 54 hl/ha

Production : 2400 bouteilles et vrac.

Age de la vigne : 71 ans

Vinification : assemblage une cuvée tradition beaujolaise 65% et une cuvée thermo-vinification* 35%.

Élevage : En cuve

Millésime disponible : 2017

Service : Servir entre 15 et 17°C

Accord mets-vins : moussaka, gratin d'andouillette, tarte aux figues, fromages ...

Cette cuvée résulte d'un assemblage de deux cuves, une vinifié traditionnellement et l'autre en thermo-vinification. Cette dernière nous permet d'apporter beaucoup de fruités au vin et une couleur bien plus intense; Quant à la cuvée tradition elle apporte au vin la charpente et le caractère du terroir.

A la robe rouge prune très soutenu, il vous séduira avec ses arômes de cassis, de murs, de cerises, et vous y trouverez également des tons poivrés ! Malgré sa bonne structure et son caractère bien marqué il reste très souple en bouche.

A boire entre 2 et 10 ans..

* Thermo-vinifications : La vendange est chauffée jusqu'à 70 °C dans les heures qui suivent l'encuvage, elle sera  refroidi après 12 heures  pour revenir à 30 ° C. Nous effectuons alors un levurage pour faire démarrer les fermentations alcooliques.  Le pressurage sera fait quelques jours plus tard et la vinification se terminera comme en vinification traditionnelle.